Осень...

Федорчук Владимир
Туман приблудился, да так и живёт во дворе...
Оттенками стали сменилась привычная просинь.
Ну вот мы и стали на целую осень мудрей.
Ну вот мы и стали богаче - на целую осень.

Она так щедра - не скупясь серебрит мне виски
И под ноги стелит опавшей листвы позолоту...
А если бывает, что хочется выть от тоски -
Я всё же пою... И пытаюсь не врать ни на йоту.

Мне нравится осень. Дождями смывается боль
И небо становится хоть ненадолго чуть ближе.
Тихонько струится рябиновый свет. Ну и коль
Случится дожить - снегирей непременно увижу...