Россия - родина моя

Владимир Васильевич Рябов
Лечила Русь меня порою
Своей осенней наготой.
Влюблен в тебя, уже не скрою,
Душа промокла красотой.

За долом солнце опускалось,
Прохладой нежною дыша.
Листва пожухлая шептала,
За речкой с ветром не спеша.
И рябь воды вбирала тени,
Прощаньем вечера глядя,
Так день спускался снова в сени,
Рисуя образ бытия.
Родные взгляды у природы
Ласкают с плеском берега.
На сердце сини небосвода.
Россия, как ты - дорога!