Звуки

Анна Казакова 4
Там, где светят далекие звезды
Близко-близко, у самой руки,
Там, где птицы творят свои гнезда
И где плещутся воды реки

Мне звучала таинственно скрипка,
Улетая в манящую даль.
И блестела жемчужная нитка,
И звенел на запястье хрусталь.

Ветер плакал, и ветер смеялся.
Колыхались деревья в саду.
И на стебле цветочек качался
И кружился комар на лету.

Мне послышались дивные звуки.
 Я придумала нас в тишине,
И твои драгоценные руки,
И твой образ, летящий во мгле.

Не придуманные эти звуки –
Каждый стал отраженьем твоим.
Протяни же ко мне свои руки,
И мы вместе с тобой улетим.