Окраина утреннего Брюгге

Рене Лакомбе
     Окраина утреннего Брюгге. Пустынные улицы. Трасса тиха. Завтрак в отеле был классный, такой же запоминающийся, как ужин в ресторане, но день впереди ещё лучше. Уже есть солнце, но ещё нет людей, которые мешают радости. Волшебные минуты начала дня.
     Я иду вдоль краснокирпичных домиков, и моя ладонь лентой проходит по фасадам. Я ласкаю чужие дома, глажу их и люблю за то, что они дарят мне радость. Крохотные латунные мордочки львов улыбаются мне, гордые тем, что они украшают стены домов с историей.  Непонятные чугунные механизмы готовы распахнуть передо мной двери сказочных жилищ. Закрываю глаза, открываю, и ничто не кончается. Вазоны с цветами, статуи за стеклом окон на подоконниках, звонки в виде колокольчиков, похожих на души младенцев...
Иду и улыбаюсь. Так люди испытывают счастье. Я счастливая и свободная. Я там, где хочу быть сегодня и сейчас. Впереди целый день, который я создам сама.
     Каналы с берегами, заросшими мелкими цветами. Тумана, про который читала перед поездкой, нет. Есть история, в которой я нашла своё место. Есть рассказы, которые я познала. Вкус, который почувствовала. Цвет, звук, дыхание, мечта, оборвавшаяся на взлёте. Расставание, скрещенное с желанием вернуться и продолжить. Опять дать два евро седовласому гиду на лодочке, купить шоколадный молоток и забить им гвоздь невозможности, соблазниться  клубникой на вафле и оглушить себя звоном колоколов на смотровой башне... Я хочу продолжить. Я продолжу. Это здорово! Это по-моему!
     Извини... Так что ты там писал про жизнь?