Не затевайте вОйны на Земле!

Светлана Граненкова
Жизнь на Земле дана нам, может, свыше,
А, может - эволюции прогресс,
Сквозь миллионы лет из клеток вышла
Жизнь разума - ведь вот в чём интерес!

  Что было, достоверно не известно,
  И летописцы сохранили нам
  Историю от Рождества, конечно,
  Ведь вся Земля, как божий храм!

Жизнь человека - миг, имеющий две даты,
Земля вращается миллионы лет.
Все люди на Земле, ведь, как собратья,
Неповторим здесь каждый человек!

  Будь он любого цвета кожи -
  Он в мир приходит счастье обрести,
  Пусть не богат, не знаменит, но всё же
  Достоин мира и большой любви!

Все страны развивались и достигли
Расцвета небывалой высоты,
Чтоб жить достойно на Земле могли бы
И были счастливы здесь я и ты!

  Зачем обкрадывать народы,
  Насилие сеять, нищету,
  Пять жизней не прожить нам всё же,
  А много ль надо на своём веку?

Война - огромное несчастье,
Не дай вам бог это постичь.
И каждый должен постараться
Мира на всей Земле достичь!

  Земля - наш общий дом и все мы равноправны
  В своём желании счастлИво жить,
  Построить дом, семью, рожать детишек славных,
  Смеяться, верить и любить!

Не дай вам Боже, возомниться богом,
Вершителями жизни и судЕб,
Черту переступить, оставить за порогом -
Будь то народ, отдельный ль человек.

  Перед Всевышним все в ответе
  За все свои деяния на Земле
  Не покриви душой, планету
  Оставь нетленной мне, тебе.

Оставь её цветущей нашим внукам,
Ошибок прошлого не повтори,
(Ошибки будут всем наукой),
Живи и радуйся, люби, твори!

  Не миновАть земных нам катаклизмов -
  Пред ними слаб, бессилен человек.
  Своим деянием не разрушь Отчизну
  И вспять не поверни её разбег!

Ты уважай суверенитет соседа,
Его религию, уклады и народ.
Земля - наш общий дом, планета эта
ЦелА пусть будет - счАстливо живёт!