Старинные часы Спенслея

Улекса фон Лу
Старинные часы, портреты и картины,
воспоминаний жизнь, вечерний крепкий чай,
да, старость не сладка, но вовсе не противна,
прекрасно ощущать дыхание луча

и свежий ветерок на узенькой тропинке,
ведущей в летний сад,как много лет назад
здесь встретить довелось свою мне половинку,
какая свежесть губ и яркие глаза!

И вот я одинок, лишь книги да картины,
да старые часы, извечен их "тик-так",
вновь буду созерцать руины в Древнем Риме
и о любимой тихо буду я мечтать!

Чарльз Спенслей
Charles Spencelayh
27 октября 1865 - 25 июня 1958
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post135908369/