Ты не плачь

Татьяна Белер
Ты не плачь, не мяучь моя кошечка,
не обижу тебя никогда,
постелю я тебе на окошечке,
там где солнышко светит всегда.

Ты в окошко увидишь мир красочный,
стаи птиц, букашек, ежей,
на дороге увидишь просёлочной
кошек разных, собак и детей.

Постелю я на стул у порожечка
одеялко, чтоб было тепло,
поваляешься там ты немножечко,
прыг под стул, не наступит никто.

Постелю я тебе в моей спаленке,
в уголке не увидит никто,
одеялко я дам тебе маленькое,
укрывайся и спи хорошо.

Постелю я тебе на балкончике
под цветами в тени на столе,
ты поспи и хвостом своим - кончиком -
не волнуй мошкару и шмелей.

Постелила я кошечке в спаленке,
на окошке, балконе, в углу,
на диване, на креслице аленьком ...
Минька спать пошла. Где - не найду.

26.08.2016
фото моё