не ври

Светлаягрусть
кажется, пришла мне пора смириться
смириться с устоями, с вечной враждой
смириться с тем, что жизнь как полиция
кладет тебя к полу вниз головой.
увозит в машине в полицейский отдел
избивает там же до синяков
среди них твоё, как и множество тел
такое же, как и все - пустота и ничто.
пустота и ничто мне проникли до сердца
обогнув легкие, печень, остались в крови
в этом мире мне нет больше места
всё будет хорошо? не ври.
не ври постоянно, что все мы прорвемся
что жизнь пощадит, прям как Ноев ковчег
мы быстрым потоком в пропасть несемся
говоря всё о том, как же глуп человек.
как ничтожна его короткая жизнь
как ничтожен он сам, как ничтожна судьба
как ничтожно кого то о чем то просить
как ничтожно сходить по кому то с ума.
мы все учим друг друга как здесь выживать,
не зная, при этом, о жизни ни капли
что нужно сделать, кому что сказать
советы даём, наступая на всё те же грабли.
прожить жизнь легко, быть счастливым не сложно
будут теплыми все последующие январи
хватит, сколько тебе уже можно?
всё будет хорошо? не ври.