Крыса

Дарья Стронг
В магазине крыса сидела,
В тесной, маленькой клетке,
В дальнем углу отдела,
Смотрела на всех через сетку.
Вот неделя прошла, другая,
А она всё безропотно ждёт,
Но никто её не покупает,
Никто крысу домой не берёт!
Она вздыхает неслышно,
Одна сидит и скучает.
Тяжело быть маленькой мышью,
И обидно, что не замечают…