Дерьмострадание

Манжос Павел
Лакеи вечные Европы,
Её духовные рабы,
Вы извратили отчий опыт
И предков предали гробы…
Стихи из интернета.
«Случайно наткнулся на замечательное стихотворение (…), – пишет поклонник. – Написано 10 лет назад, но – по-прежнему актуально». Национальность "рабов" в стихотворении трусливо не обозначена, и посвящено оно "так называемой галицкой элите", но, судя по контексту, автор имеет в виду украинцев. Что интересно: стихи в интернете успели приписать А. С. Пушкину, по-видимому, в сугубо пропагандистских целях (и теперь это стихотворение гуляет по инету как упрёк всем украинцам со стороны русского поэта), но у поэта нет такого стихотворения. Строчки же принадлежат некой Елене Л-вой  и взяты из её книги "Небесный гость" (2006 г.).

***
Дерьмо писакам – по колено,
И горе им – не от ума.
Но вот какая-то Елена
Явила новый шмат дерьма.

Не то, чтобы нагадить туркам
Татарам, ляхам ли, – о, нет! –
Дан в украшение придуркам
Дерьмострадательный поэт.   

И, хоть проверено в народе:
Не всякий кус полезет в рот,
Круговорот дерьма в природе  –
Он тот ещё круговорот!

Чечню кляли дермострадальцы,
Корили Грузию весьма,
И вот теперь полезли пальцы
За новой порцией дерьма.

И тут как тут он с миной важной –
В державность ряженный пиит,
И вновь храпит многоэтажно
Казацкий конь при слове «жид».

Тот метит злобой в белоруса,
Тот украинца оскорбил…
Во имя светлого Исуса,
Дерьмопоэт! Умерь свой пыл.

В твоих глазах, не знавших света,
Нерусским стало эскимо,
Но знай: коричневого цвета
Всегда – фашистское дерьмо!
(9 июля 2014)