Кинжалы, рыцари, турниры...

Элина Антушева
   
   Кинжалы. рыцари, турниры.
   Вот замок, длинное окно,
   Кольчуги, ружья и рапиры-
   Всё было так давным-давно...

   Янтарь, рубины, бирюза,
   А из веков глядят глаза
   Красавиц,рыцарей, поэтов
   С портретов неизвестных шведов.

   Они проходят ряд за рядом,
   И вдруг-удар!Лишилась сил.
   Один живым, глубоким взглядом
   Внезапно сердце мне пронзил.

   Застыла.Смотрим друг на друга,
   Лечу по памяти волнам.
   Лет 100 назад, а может 200
   Его я знала где-то Там,
   Но точно, что мы были вместе.

   Гляжу, дыханье затая,
   И он всё знает про меня.