Мечта

Александр Гончаров 5
Выйду в поле-там роса-
                ноги замочу.
Смотрю в небо-там глаза-
             к звёздам я хочу!
Где-то,среди этих звёзд,
             мне б одну найти,
Чтоб избавившись от грёз,
            вместе с ней идти.
Синий вечер. Тёплый свет
               дарит мне луна.
Где же радость? Её нет,
             есть печаль одна.
Устремляется к земле
              звёздочка-свеча.
Упади,звезда,ко мне,
               разгони печаль.

-1970-