Давай поговорим

Евгения Астреинова
Давай поговорим. Ты все же был?
Зачем пришел, зачем меня будил?
Судил, рядил, любил, потом убил?
Ну вот я пред тобой: не то судьбой
Не то молвой, не то сестрой, не то женой
И все-таки, такой как есть – собой.
Стою: ни страха, ни печали, ни стыда
Я тверже стали, мягче чем вода
Меня здесь нет, но я была всегда.
Так что молчишь? На зов явилась я
Ты ждал – однажды стану я твоя?
Я всем принадлежу, и я – ничья.
И если ты умеешь говорить,
Так молви Слово – может, будем жить…
А нет – так я умею хоронить.