Зачем

Северина Литвина
Ты без ответа резко выдернешь руку,
Оставив мою замерзать на ветру.
Может я знала всё наперед?
Что тебя не увижу никогда по утру,
Что лягут на веки холодные тени...
Ноябрь мне в колокол дважды пробьет,
Я сутулюсь, мне не до мнений,
Сказанных тем, кто не раз уходил и уйдет,
Кто не поёт о грусти ветхой и не полон сомнений.
Я спрошу себя снова на этой неделе:
Может меня здесь еще кто-то ждет?
А я прозябаю минуты около "там".
Нет, ошибаюсь, здесь северный лед
И вечный старый озноб.
Там, наверху, должна быть причина...
Составленных нами из памятных дней паутины,
Неровных краёв лодки-жизни, потоп...
Поблескивал опустошённый твой калейдоскоп,
Случайно выброшенный, но не тобой.
Ты будешь там, встретив вечный покой,
А я учиться жить здесь, с суетой.
И, если встретишь ты кого всерьёз,
Передай мой вдогонку вопрос:
Зачем покинула меня моя любовь?