Восточный сон

Татьяна Чугунова
Восточных дев прекрасный хоровод
Где извиваются тела и судьбы
Где жизнь без боли и забот
Где лишь о ласках молят губы
Дворец из сказок  дивных снов
Оазис смеха и тепла
Где крик и стон рабов
Сквозь толщину веков слышна
Там нежной ножкой по ковру
Походкой лёгкой невесомой
Иду к тебе и взгляд ловлю
Твой взгляд печальный и влюблённый
Касаясь губ моих рукой
В тиши ты имя произносишь
Зови любимый мой зови
Люби лишь ту что в сердце носишь
Прикосновение  душь  и тел
Под песни соловья в ночи
Печаль и смерть здесь не удел
Скажи хоть слово не молчи
Звон бубенцов  руки  движенье
Последний сорван лепесток
Замри прекрасное мгновенье
Я как к огню летящий мотылёк
Кружась и падая на плечи
В истоме сладкой  чуть дрожа
Под свет зари погаснут свечи
Поёт и плачет нежная душа
Секунды тают в утешенье
Звезда последняя в ночи
Не место тут не страху не  сомненью
И обещания  глупы и пусты
Сиянье глаз и наслаждения стоны
Молитвы о любви монистов звон
Тоски печали сброшены оковы
О этот дивный дивный сон