Развалилась

Татьяна Белер
Спит на стульчике с утра,
лапы свесила. Жара.
Хвост до пола опустила
и храпит что было силы.

Мя ау - сопит, мяучит
и во сне еду канючит.
Добрый сон увидит кошка,
лишь подтянется немножко

и со стула на пол - бух -
напугает всех вокруг.

Минька сон увидит страшный,
защищается бесстрашно,
когти выпустит, ворчит,
вверх подскочит, зашипит

и со стула на пол - бух -
напугает всех вокруг.

Испугается себя,
под кровать бежит рыча.
Растянулась на пути,
не проехать, не пройти.

Я её перешагну,
это ей не по нутру,
свою лапку поднимает -
царапну - предупреждает.

Цап, царап, вцепилась в ногу,
испугалась я немного.
Я кричу а кошка тихо -
шмыг - и спряталась от крика.

Я проснулась как-то ночью,
тапочки ищу наощупь,
вдруг на хвостик наступила.
Кошка палец прикусила.

Кто хозяйка? Кошка? Я?
А в ответ мне - мя я, я.

25.08.2016
фото моё