Моя дорогая Элли

Слава Лисс
спустись с небес, моя дорогая премилая Элли
там, под карнизом, старые ветхие двери
вниз по ступенькам
ниже не спустишься, веришь?
я бы тебя поддержал, но доверия хватит ли
еле.

можешь не нервничать, я слышал: ты похудела,
но, если честно,
мне до твоего тела нет никакого дела
помнишь, а в детстве так много мечтала, желала, хотела
жаль, что пропала ты - вниз головой висела.

мама всегда говорила: "не делай так, Элли"
Элли висела

вернись в реальность, моя дорогая премилая Элли
ты так безбожно врешь
даже с утра в постели
за чашкой чая, обедом, прогулкой
зимой или летом
дома, сидя на стулке

если бы ты жила в Эпемберли,
ты бы давно сыграла со мной в жмурки

спустись ко мне, моя дорогая бесстыжая Элли
там, под карнизом, старые ветхие двери.