Какой же благодарность быть должна

Галина Анатольева 2
Вздыхаем беспощадно тяжело,
А  каяться ещё не научились.
Ты с нами Говоришь,
И всё равно
 Мы безвозвратно пробудились.
Ещё щемит глаза
Сияньем чистоты,
Рука о плуг взялась,
 А сердце  -  обернулось,
Пришла же радость  -
Вот её следы –
И злоба больше не вернулась.
Какой же благодарность быть должна
К Тебе, чье Имя Вечно Свято!
Ведь каждый миг,
Каким  дышали мы,
Должны увидеть в ближнем брата.
Ты сколько Дал нам!
Глупые рабы…
Чем заняты в угаре потемненья?
Но вот Взываешь  -
Слышим мы Твоих хоров благое пенье.
И отозвалось в нас
Все существо Души,
 Качнулось тело в судорге испуга,
Спаси нас, Господи!
Прости!
От нас самих веди нас по дороге!