Пустыня

Яката
Мне кажется, Тетис поет сквозь века:
Так шепчет вода под волнами песка -
Сквозь толщу барханов, сквозь зыби эпох
Доносится моря рокочущий вздох.

Пустыня ночная чиста и гладка -
Повсюду кругом голубые шелка...
Как в зеркало, небо глядится в нее,
Две вечности слились в одно забытье -

Алмазных высот тишина и покой
С широко разлившейся звездной рекой
И дюн бесконечных бесстрастный простор,
Где ветры плетут за узором узор -

В их недрах сыпучих таится прибой,
Простор океана, сокрытый судьбой,
Поныне над бездной бегут буруны,
И отзвуки древнего эха слышны...