Мораль у басни будет опосля

Лала Сычева
Рецензия на «А ведь была мыслЯ» (Татьяна Прокофьева Лодейное Поле)
http://www.stihi.ru/rec.html?2016/10/09/138



Кружило над клубникой вороньё
Оравою, подряд всё пожирая...
Вот чучело стоит - на нём тряпьё,
Невыразительное! Не пугает.

Вдруг осенила нужная мыслЯ,
Остановился взгляд на старой кофте.
Давно на ней приспущена петля,
Порылась и нашла лоскутья в кофре.

Наставила на дырочках заплат,
Приляпала карман на нужном месте.
Не хватит никаких больших зарплат,
Наряд состряпать для такой "невесты".

Шарахались вороны кто куда,
А пугало домой не уходило.
И долго ждали так на проводах,
МыслЯ пришла ко мне! Огромной силы!

Мораль у басни будет опосля,
Порою и в огромной куче хлама,
Вдруг возникает нужная мыслЯ...
Не торопись всё выкинуть, - из дома.

Хоть и придерживаюсь мнения иного...




картинка из инета