У трельяжа

Анастасия Зеленкова
Ночь обрушилась с неба наземь,
Люди ищут покоя и сна.
А в глазах моих тлеет фраза:
«Я опять никому не нужна»

В суматохе дойду до трельяжа,
Огляжусь с головы до ног –
На ступнях молодая сажа,
В голове застарелый смог.

Я бежала по грязным дорогам,
Так, что ноги сплетались в узлы.
Мастерской обивала пороги,
Чтобы в срок получить кандалы.

Мои волосы гладили быстро,
Оставляя ладоней след.
И, срывая, с плечей монисто,
С нежным взором тащили в кювет.

Меня тысячи раз провожали,
Обнимая, вели домой,
Лунным светом благословляли,
Только дом каждый раз был чужой.

Мне на уши лились откровенья,
Говорили, мой взгляд – бирюза.
Целовали худые колени,
Только редко смотрели в глаза.

Вот и утро – мгновенье рассвета,
Люди вяло отходят от сна.
Только я в ожиданьи ответа:
«Я опять никому не нужна?»