По Двине

Большаков Алексей
Бьют  шлепками  воду  плицы,
Ветер  треплёт  гюйс  над  баком,
Да  смежает  мне  ресницы.
Я  ноздрями,  как  собака,
Внутрь  вминаю  дня  страницы.

Берега  неудержимо
Проплывают  мимо,  мимо.
Я  по  белым  створным  знакам
Пароход  веду.  Однако,
Там,  на  мостике,  бдит  вахта.

Телеграф  звенел  и  ахал,
Ход  давая  «Самый  полный».
Разбегались  резво  волны,
Берега  целуя  страстно.
В  десять  лет  всё  ненапрасно.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/10/29/9273
Папка 10-9 - стихотворение - 33