Спасение

Геннадий Янчук
                На стихотворение Надежды 18
                http://stihi.ru/2016/10/26/11666

Пожарный кинулся в горящий дом:
Услышал голос он забытого щенка.
Звучал он где-то рядом, за окном –
Спасти надумал он несчастного «дружка».

И, по велению своей души,
Он снова ринулся в почти сгоревший дом.
Недаром наш герой туда спешил:
Ещё бы миг – ему б не справиться с огнём.

Но выбежал из дома наш герой,
Держа в руках уже спасённого щенка.
Спасая эту жизнь, он рисковал собой –
К добру у человека тяга велика!

          Картинка из интернета.