Что не день, то новая картина

Александра Холодная Барабаш
Что ни день, то новая картина!
Где-то зорька тает в тишине,
Заалела красная рябина
И стыдливо отражается в воде.

Всё прозрачно... Не слыхать ни звука.
Только шум от беленьких берёз,
И поникли ивы, словно в муках,
Опустившись в леденящий плёс.

Клён стоит ещё весь в позолоте.
Воздух здесь прохладен, свеж и чист.
Ветерок с обманчивой заботой
Подхватил в траве опавший лист.

Старый дуб красив на удивленье,
К горизонту тянет рукава,
Богатырь! Волшебное явленье!
На ветвях качает облака.

В бархате зелёном стоят ели,
Разноцветьем засиял закат,
И туман спускаясь еле-еле
Накрывает в речке перекат...
         
        29.10.16.