Ночное кафе

Наталья Сергеева 3
Стены цвета алого,столики пусты.
В уголочке парочка, в вазочке цветы.
В центре стол бильярдный пуст и одинок.
Кто-то ждёт свой поезд, кто-то пьёт вино...
Грязно, неуютно. Ночь. Холодный мрак.
Грусть и размышленья.А в душе- бардак...

Картина "Ночное кафе",
Винсент Ван Гог, 1888
Выставлена в музее: Художественная галерея Йельского университета, США

"Ночное кафе Ван Гога — место, где каждый сможет залить свои невзгоды рюмкой, другой дешевого и не очень коньяка или виски. Причем, каждый клиент, изображенный Ван Гогом, по всему видимому имеет свою определенную историю жизни, кардинально отличающуюся от истории другого посетителя, волею судьбы оказавшегося в эту же  ночь в ночном кафе.

По словам самого Ван Гога, картина «Ночное кафе» была создана, с целью передать эффект взгляда на окружающую обстановку общественного заведения глазами пьяного человека, чьи мысли, понимание происходящего и рассудок  замутнены непробудным пьянством."