Вот и осень уже на исходе

Елена Соседова
Вот и осень уже на исходе,
Заглянул мне ноябрь в окно…
Нет погоды плохой у природы -
Хорошо всем известно  давно.

Ветер гонит свинцовые тучи,
Первым снегом укрыта земля,
А в окне чуть мелькнул солнца лучик,
И угас в серой мгле ноября.

Опустели сады, птиц не слышно,
В  лужах  лёд амальгамой застыл,
И  цветы,сняв  наряд ещё  пышный,
С жарким летом сжигают мосты.