Утром кошка разбудила

Татьяна Белер
Утром кошка разбудила
и не свет и не заря.
Лапкой глазки мне открыла,
просыпайся, говоря.

Что за кошка, что за зверь,
открывает лапкой дверь,
мне на спину, мне на грудь,
уж теперь мне не уснуть.

Мне приходиться вставать,
кошка снова на дороге,
трётся, как бы не упасть,
своим ушком мне о ноги.

Что за кошка, что за зверь,
хочешь верь, хочешь не верь,
не даёт пройти к порогу.
Можно поломать и ногу.

Я на кухню, кошка рядом
и вперёд бежит поесть,
провожает меня взглядом,
проявляет свою лесть.

Что за кошка, что за зверь,
хищным глазом, ты поверь,
смотрит, не даёт пройти.
Мне преградой на пути.

Я хочу с утра умыться,
та на тумбочке сидит,
смотрит дерзко, суетится
и обиженно глядит.

Что за кошка, что за зверь,
хочет всё скорей-скорей,
лапкой бъёт мне по руке -
МЯУ-МЯУ ПО-БЫ-СТРЕЙ.

Кушать хочешь - я спрошу.
МЯУ - мне ответом - ДА.
Мясо хочешь - предложу.
Кошка в кухню, как стрела.

Что за кошка, что за зверь,
побыстрей, да побыстрей.
Подожди ешё немножко
и не ставь ты мне подножки.

Киска лапкой выбирает
только вкусные кусочки,
а остатки раскидает
и доест их тёмной ночью.

Что за кошка, что за зверь,
умывается теперь.
Лапкой ела, лапку лижет,
ничего уже не слышит.

Потянулась в кресле мягком,
растянулась, места нет,
свесила до пола лапки,
разлеглась поспать в обед.

Что за кошка, что за зверь,
свою сказку мне, поверь,
напевает день и ночь -
МУР-МЯУ-ХР - храпеть не прочь.


20.08.2016
фото моё