Осень требует банкета

Элен Горина
Осень пишет нам замысловатые картины -
Из дождей слезливых и докучливого снега,
Из весьма наскучившей октябрьской рутины,
Моделируя, шутя, немыслимое лего..

Напрочь позабыла все манеры этикета
И незваной гостьей ворвалась в людские жизни,
По озябшим душам бродит, требуя банкета,
Надувая ветры, обижается капризно.

Кружатся снежинки, а она совсем раздета,
С мокрого лица смахнула нити паутинки -
Белый снег на лацканах зеленого жилета,
Белый снег ложится на зеленые травинки..

Позову, озябшую, домой на чашку чая -
Я прощу ей, что обидела меня случайно,
С теплым пледом у дверей заботливо встречая,
Замечаю жизни огонек в глазах печальных..