конец октября

Колосова Лариса 2
конец октября...и порхающий снег
слегка оттеняет приход выходных,
жилище теперь словно Ноев ковчег,
собравший всех тёплых, любимых, родных...

а там за окном монохрома стена,
холодная зыбь, неуют и тоска,
и даль, что за снегом уже не видна,
незрима, весома и  как-то близка...

а дома так камерно и хорошо,
шарлотка в духовке  струит аромат,
я вновь сочиняю свой светлый стишок,
а там за окошком опять снегопад...

29.10.16