Спасённый и вольный

Владимир Сахарцев
... Они отличались,
Как пара рук:
Вольному -
Ближе левая.
Спасённый вправо
Метнулся вдруг,
Карьеру себе
Не делая.

Спасённый поэтом
Себя считал.
Вольный - копил
Амбиции.
Но песня из Рима
"Felicita" *
Сближала друзей
Позиции.

Вольный мог
Уходить в запой,
Спасённый -
Нирваной тешился
И знал, что утром
Рассвет скупой,
А вечером
Месяц вешался.

...Им выпал, казалось бы,
Долгий срок
Только маршрут -
Ухабами...
Спасённый шагнул
Не на тот порог,
А Вольный -
"Спалился" с бабами.
............................
* Felicita (итал.) - счастье.