Так не хочется терять тебя из виду

Михаил Анисимов
Так не хочется терять тебя из виду...
Так хочется быть у тебя на виду...
Мысль какую я сейчас выведу?..
К чему мысль свою сейчас я веду?..

Сердце, помню, стрелою пронзённое,
Когда в дверь ты скромно вошла,
Закололо - и слегка изнурённая
У меня встрепенулась душа...

Я не понял, что это было там...
Лишь на седьмые сутки дошло...
Неужели вот так вот просто нам
Было встретиться тогда суждено?..

А потом, когда слово за слово
Говорить мы стали вдвоём,
Слушал я твой голос ласковый -
И не верил в счастье своё...

Неужели такое случается?..
Как в романах любовных, кино:
Двое просто глазами встречаются -
И заполняет их чувство одно...

Неумело, неловко, непрочно
Мысль свою я сегодня веду,
Но сказать хочу тебе точно:
Где ещё я такую найду?..
                (29.10.16, сб)