кот и рыбка

Нина Никулина-Гришанова
Гуляя по квартире раз кошара, увидел рыбку в банке, вроде шара.
Решил узнать..-
А ну, как рыбка  будет золотая! Та оказалась наглая такая.
-Э-эй, серый беспонтовый идиот, беззубый, старый и облезлый кот!
Куда ты прёшь ? Иль потерял рамцы? Чему вас учат  матери, отцы?
Ты что, с рожденья сильно косоглаз? И плюнула кошаре прямо в глаз.
-Твоих я оскарблений не прощу и чешую твою с тебя спущу.
-Ты стар и сед, как тот чердачный хлам ,попробуй тронь я сдачи тебе дам.
Сама от страха в уголок зажалась, к пустой ракушке поплотней прижалась.
И думает… Куда бы ей забраться ,неужто с чешуёй придётся расстоваться?
***
Да, что мне сделает то старое корыто!? Ведь нападенье лучшая защита.
А коль изловит- сделаю дыхание рот в рот и может быть отпустит...
Иль сожрёт???