Слишком хорошо тоже не хорошо

Геннадий Болтунов
Слишком хорошо тоже не хорошо.
Если небо как шёлк,
то и жди жары.
Если путь скатертью, куда шёл,
непременно встретятся комары.
Их по тени туча вблизи лица, 
при потении ветками не прогнать.
Путь короткий, да нет у  пути конца,
для него уже и не длинна важна.