Памяти деда

Лев Латыгин
Земля Восточной Пруссии,
Здесь ранен командарм
Идут на немцев танки русские,
Чтоб с боем взять плацдарм

За ними клиньями пехота
Идет, лишая немцев силы,
Ведь умирать так неохота,
Ждёт сыновей домой Россия

Взят сходу город Инстербург,
Хлебнули в нем сполна
Погиб здесь деда лучший друг,
А дед живой пока...

Идём с потерями вперёд,
Порою плавится броня
Танкисты прибавляют ход,
Пехоте жизнь даря

Нашего настал черед
И под сплошным огнем
Ушел разведчиком вперёд,
Где был смертельно ранен он

Тридцать первого числа
Январским серым днем
Похоронка на него ушла,
Мы помним, чтим и ждем

А вдруг вернётся все же дед
Горой устроим пир,
И будет праздничным обед
На весь огромный мир

В дни горестных утрат
И радостных побед
Я счастлив, очень рад
Шагать с тобою дед

Портрет несу в ряду,
У деда орден, три медали
На день Победы я иду
Шагами звонче стали

У русских множество побед
И не возьмут враги все в толк,
Живой шагает рядом дед,
Идет бессмертный... полк