Кошка на коленях

Татьяна Белер
Кошка на коленях приютилась скромно,
начинает пение с нотки "ур" негромкое.
Облизала лапку, голосок стал звонче,
нотка в песенке  "ур-ур" зазвучала громче.

Растянулась кошечка, свесив лапки к полу,
мне в ладошку тычется, подставляет голову.
Приголубить просится, почесать немножко,
подставляет ушко, шейку, спинку, ножку.

Пением наслаждается с нотками "мур-ур",
песня продолжается долгой нотой "муррр".
Разыгралась кошечка с рукой моей и пальцами,
мордочкой в лицо моё тычется проказница.

Забралась на плечи мне, облизала ухо,
спрыгнула на пол и побежала в кухню.
Лапкою открыла, повозившись, шкафчик,
баночку мне катит, как футбольный мячик.

Смотрит очень строго, говорит мне - мяу,
я тебя ласкала, время не теряла,
потрудись и ты, баночку открой,
накорми меня и поиграй со мной.


04.01.2016
фото моё