Глаза

Ссо Мсж Осс
Неясный цвет у среднерусских глаз,
Они палитра человеческих пород.
Наверное какой-то богомаз
Нарисовал такой святой народ.

В их карем сердце цвет родной земли,
Вокруг расплылась зелень диких трав,
И голубых озёр немая глубина,
И серых скал орнамент, как в горах.

В глазах мы видим отражение души,
У светлых душ, взор ясен и лучист.
А у того, кто много нагрешил,
Блеск глаз угас, и взгляд его не чист.