На тёмную сторону

Иван Грозный
Осень уходит на тёмную сторону.
Вам не сказали об этом заранее?
Там за размытыми серостью шторами
Дни протекают усталые странные
Из ниоткуда в морозную бестолочь
С банками впрок запасённого гонора.
Там разлилась над порогами  бездна-ночь,
Свет заслонив многозвёздною кроною.
Осень, дождями нещадно избитая,
Воет, терзая в истошном надрыве грудь.
Я не хочу вместе с нею  идти туда,
Чтобы себя наизнанку не вывернуть.