Позволь мне...

Виктори Сердюк
Ну позволь мне, пожалуйста, умереть,
Я стараюсь бороться, но больше уже не в мочь!
Я могла бы делать вид, что счастлива, могла бы петь,
Я могла бы всем на земле помочь!

Но лишь только закрою дверь суета за ней...
Одиночество здесь диким зверем завоет тишь,
И казалось бы, ты же спешишь скорей,
И казалось бы, ты же за мной спешишь!

Я б могла рассказать всем тем, как в тумане дрожь,
Пробирает до самой сути, оскалом хватает кость!
Но когда ты рядом со мной вдвоем - я кричу не трожь!
И старуха в своем балахоне с косою оперлась в трость!

Смерть не так уж страшна, как все о том говорят!
С ней приятно сидеть, и видеть постылый мир,
Я прошу, расскажи другим, что пришел закат...
Но смолчи о том, что ты меня укратил!

VS
06.07.2016г.