Посвящается стихотворению В. Маяковского -Паспорт

Игорь Шестернин
  Я достаю из широких штанин...
  Или штаны приспускаю.
  Не Маяковский ,я Шестернин,
  Паспорт в штаны не пускаю.
 
  Там на обложке ,ну чтоб я ослеп.
  Надож придумать такое.
  Там нарисован и молот и серп.
  И потому нет покоя.
 
  Нет,им не место в широких штанах
  Знают пускай свое место.
  Я по натуре своей не монах
  И у меня есть невеста.

 P.S.

 Да, мы учили смешные стихи,
 Песни наивные пели.
 И к Ильичу приносили венки
 В третьей декаде апреля.
 
 Верили в правду печатной строки.
 Вспомнить смешно и неловко.
 Даже учили смешные стихи,
 Паспорт в штанах -Маяковский.

   2016 г.