Пройдёт это время, забудут героя

Мэри Снегова
Пройдёт это время, забудут героя.
Сквозь месяц, недели, течение лет.
Пока что колючих слёз в сердце не скроем.
Прощай, наш боец, знавший свет.

Так было немало уже с кем по жизни.
Героев недолго, увы, длится век.
Они защищали дух нашей Отчизны.
И каждый из них был душой человек.

Прощайте герои, прощайте ребята.
Пусть вам никогда не встречать сорока.
Дорога здесь выпала - гибнуть солдатом.
И всё ж не сдалась напоследок рука.

Уходите рано. Увы- ваша доля.
Приходят известия в дом к матерям.
На кухне за чаем рыдают от боли.
Подходят упрямо и часто к дверям.

Но только за ними лишь пусто и серо.
Не стоит бросать с болью взгляда в глазок.
Вы были стране нашей сильным примером.
Могилой вам стал почерневший песок.

Ни всем ордена и медали вручали.
И памятник ставили, что в полный рост.
Помянем и вспомним вас в церкви свечами.
Да, выдался путь, совершенно не прост.

Простите, ребята. Слеза снова льётся.
Нельзя здесь её утереть и унять.
До рая дойти вам, увидеть свет солнца.
Жаль, больше, увы, никогда не обнять.

Вас много забыто, ушли ваши предки.
И медленно в землю ложатся друзья.
Вы враз уходили от выстрелов метких.
Простите за то, что вновь вспомнить нельзя.