Период переходный. Куда перехожу?

Рене Лакомбе
Период переходный. Куда перехожу?
Запретную черту опять переступаю.
Ни в чём, ни в ком покой не нахожу.
Избытком чувств лишь мысли надрываю.

Воспламеняюсь снова как свеча.
Сгорю не скоро, а быть может завтра.
И снова буду без опоры, без плеча.
Спектакль "Жизнь"...Мне не вернуть начало акта.

Опять жить буду с горечью утрат.
Лишь время мне поможет, с этим справлюсь.
И буду в сердце западать другим.
А для начала вновь себе понравлюсь.

Комментарии:
     Мои мысли на этот счёт: вопрос один: будет ли звонок?
     Варианты ответа:
   1.Утром - да.
   2.Днём - звонок из уважения.
   3.Вечером - нет.

Я не поняла ничего.
Послесловие:
А вечером поставлю крестик.
И даже может быть на нём.

27.04.1996