Русь

Андрей Панюта 2
Вольный ветер растреплет рубаху,
И прильнет холодочек к груди.
На затылок надвинув папаху,
Я шагаю по Русской степи!

Подойду к одинокой берёзе,
Буйну голову к ней приклоню,
А из глаз моих горькие слёзы,
Так я Русскую землю люблю...

Несмотря на бескрайность разрухи,
Несмотря на бездонность беды,
Несмотря на старушечьи руки,
Что на паперти просят рубли...