Приоритеты

Тата Анисимова
Я пересмотрела приоритеты –
Только бизнес, работа, труд.
А в этом списке скажи – где ты
И как тебя зовут.

Как тебя ждать, когда ждать нет времени,
Как в тебя верить, когда тебя нет.
Как освободиться  от тяжести бремени
Прошлых  лет.

Только по-быстрому, между звонками
Будильника, электричек расписания.
Миг, который не передать словами
Мобильника. Непонимания.

Между гудками. Время уходит.
Друзья забывают меня по минутам. Мутная.
И круглыми сутками стрелка все ходит и ходит.
Минутная.

А если ты встретишься мне однажды,
Когда я уже устала. Постоянное сопротивление.
Хватит ли сил выбраться из под своего одеяла.
Хоть на мгновение.

Не ждут ни момента часы проклятые,
Мерят моей жизни шаг. Смотри.
И утром наши лица измятые.
И метронома такт. Между ребер. В моей  груди.