Сколько фраз

Виктори Сердюк
Сколько фраз еще не досказано,
Сколько песен увы не спето,
Нам ведь лето с тобой показано,
То, что в травы полей одето!
То, что в пене морской окутано,
И в прохладе у крон лесных,
Что пучинами вод опутано
И под сенью дождей гребных,
Нам ведь лето с тобой показано,
Что в озерах на дне как зеркало,
Только в паспорте нам указано
Лето, что нас с тобой коверкало!
Лето, что по над взлеткой вспахано,
Как осколком пронзает кожу,
Лето, что по поселкам "бахало".
Лето то, где уже не можем!
Нам печатями в паспорт вписано
Наше лето земли Донбасской,
Теражами большими издано
"Не живем под чужой указкой!"

Наше лето в керзах с портянками
Всё в зеленке с разгрузкой носится,
А мы ждем наше лето с полянками
И ребёнком, что к морю просится!

VS
07.08.2016г.