Оглянуться и простить

Ирина Говорухина
Собирает память,по крупицам.
Множество разбросанных,сюжетов.
Те,собой,являют-лица.
Схожести,потрепанных портретов.

Коих бы и видеть не хотелось.
Чтобы и не помнились..ан,нет.
Память будто бы,не насмотрелась.
Пусть и позади,немало лет...

Собирая складывает,в пазлы.
И ничто ей вовсе,не указ.
Только вот-зачем?..не ясно.
Зазывает память,всякий раз..

В канувшее,вновь и вновь вернуться.
Может кто обижен,на "пути"?
Видимо заставив обернуться..
Ждет,подзапоздалое-"прости"....