Что, Осень,...

Морской Змей
Что, Осень, - может, посидим,
В окно посмотрим…, видишь?
Там кисти красные рябин
И листья вниз….  на финиш.

Что,  Осень, - может, помолчим,
Чаек заварим…, хочешь?
Смородина, шиповник, тмин
Ты погадай - что напророчишь.

Летят на запад журавли,
И гуси лыжи навострили.
А летние «плоды любви»
Хозяйки в погреба закрыли.

Что, осень, может, мы бухнем
Тоска и холод – пальцы сводит.
А ты все думаешь о нем,
А я о ней, что не приходит.