Рыжее Чудо

Димитрия Рей
Гуляло по свету рыжее чудо,
С глазами, словно изумруды.
Оно неслышно по дворам шагало,
Суя свой нос
В водосточные трубы.

Солнышко грело то чудо ласково,
Дождь убаюкивал интересною сказкою.
Снег придавал шёрстке блеск, красоту,
Опавшие листья шуршали на ушко ему.

Гуляло по крыше чудо,
В поисках дома.
Искало рыжее счастье взгляда родного.
Заглядывал рыжик
В окошки снова и снова.

Встречало рыжее счастье
Серое, чёрное,
Красивое и не очень,
Домашнее и дворОвое.

Счастье бывает разное
И ему нужен дом.
А Рыжику хочется быть
Домашним котом.
Лежать вечерами,
Греть хозяйские ноги.
Мурчать и катать клубок,
С плюшевой мышкой играть на пороге.

Не бойтесь, люди,
И чудо возьмите в свой дом.
Оно вам отплатит
Только теплом и добром