Бабье лето - позолота

Марислава Берманн
С неба золото червонное
Сыплет осень с нищей щедростью,
Сыплет листья самоварные,
Их в мешки сгребают дворники.

Может, в бочки назакатывать
На закате счастья на зиму?
Пусть лежит, в амбар засыпано,
Огоньком в печи шевелится?..

Небо в руку не поместится,
Солнышко в карман не спрячется.
На зимовье как напиться мне
Бабьим летом, бабьей радостью?

Всё в природе перемешано:
Вёсны цвета деревянного,
Лето - бронзовое зеленью,
Золотые платья осени,
А зимы - бессчётно сЕребро!