Дождусь

Марислава Берманн
Я дождусь тебя лёжа на мягкой стене,
Одеяло зубами к себе притяну.
Солнце встанет на западе, в мутном окне,
В изоляции шума, в промозглом плену.

У тебя на ветру растрепались лучи,
Не смогу ни забыть, ни догнать, ни вернуть,
Ни дотронуться словом - кричи-не кричи,
За тобою летят города - только в путь...

Из-под кожи моей вынешь нервов моток,
Для кого-то верёвку совьёшь из меня.
Проведёшь электричества к сердцу поток
И восполнишь в груди недостаток огня.

Пронесу сквозь искромсанный страхом рубеж
Обещание, что получилось спасти,
И на Марсе моих неокрепших надежд
Ты аллеи из яблонь заставишь цвести.