Пережить эту зиму

Скворцова-Разумовская
Ах, мне бы пережить эту зиму,
Когда холод и вьюга невыносимы,
Когда сутки напролет темно,
И ты тоскливо смотришь в окно.

Ах, мне бы пережить эту грустную пору,
Ну или костыль найти - как опору.
Отыскать силы - вставать ранним утром
И снова идти по избитым маршрутам.

Слушай, а что если спячку устроить?
И будут пускай телефоны трезвонить,
Пускай потеряют меня на работе.
Ну что же поделать? Не рада погоде.

А лучше просто улететь, где тепло,
Как умные птицы так далеко-далеко,
Внезапно рвануть в жаркий край планеты,
К морю поближе, быть солнцем согретым...